Bubur ketan hitam enak dimakan waktu sarapan dengan
tambahan Roti Tawar atau dapat juga dikombinaskan dengan Bubur Kacang
Hijau. Berikut resep bikin bubur ketan hitam dengan siraman kuah / saus
santan.
Bahan :
- 250 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam
- 2 liter air
- sdt garam
- 100 gram gula merah, iris halus
- 3 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BUBUR KETAN HITAM :
- Masak beras ketan hitam bersama air dan daun pandan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga lunak dan kental.
- Masukkan gula dan garam, aduk hingga gula larut dan matang. Angkat dan hidangkan dengan siraman kuah santan.
KUAH SANTAN :
- gelas santan dari kg kelapa parut
- sdt garam
- 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
- Remas-remas kelapa parut dengan gelas air hangat, peras lalu saring.
- Rebus bersama daun pandan dan tambahkan garam, aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar